Geleia de Laranja


Ingredientes:

  • 4 laranjas 
  • 250 g de açúcar


Modo de Preparo:
  1. Descasque as laranjas, retire toda a parte branca e corte as cascas em tirinhas. 
  2. Leve as tirinhas de casca ao fogo em uma panela com água e deixe ferver.
  3. Escorra a água e leve para ferver novamente dispensando a água logo que ferva.
  4. Em outra panela ponha os gomos das laranjas e misture com as tirinhas da casca.
  5. Acrescente o açúcar e espere ferver , até começar a engrossar.
  6. Não deixe ferver por muito tempo, para que não açucare. 
Rendimento: 300g
Observações:

Se a geleia açucarar, volte ao fogo com água e deixe ferver novamente.
Para conservar:
Lave o vidro com água quente e detergente.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Ponha a geleia ainda quente no pote, feche com a tampa e deixe de cabeça para baixo por 5 minutos.
Forre o fundo de uma panela com um pano de prato, ponha o vidro por cima e cubra de água até dois dedos acima da tampa do vidro.
Deixe levantar fervura e marque 20 minutos no fogo.
Deixe esfriar para armazenar a geleia.





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