Geleia de Laranja
Ingredientes:
- 4 laranjas
- 250 g de açúcar
Modo de Preparo:
- Descasque as laranjas, retire toda a parte branca e corte as cascas em tirinhas.
- Leve as tirinhas de casca ao fogo em uma panela com água e deixe ferver.
- Escorra a água e leve para ferver novamente dispensando a água logo que ferva.
- Em outra panela ponha os gomos das laranjas e misture com as tirinhas da casca.
- Acrescente o açúcar e espere ferver , até começar a engrossar.
- Não deixe ferver por muito tempo, para que não açucare.
Observações:
Se a geleia açucarar, volte ao fogo com água e deixe ferver novamente.
Para conservar:
Lave o vidro com água quente e detergente.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Ponha a geleia ainda quente no pote, feche com a tampa e deixe de cabeça para baixo por 5 minutos.
Forre o fundo de uma panela com um pano de prato, ponha o vidro por cima e cubra de água até dois dedos acima da tampa do vidro.
Deixe levantar fervura e marque 20 minutos no fogo.
Deixe esfriar para armazenar a geleia.
Para conservar:
Lave o vidro com água quente e detergente.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Ponha a geleia ainda quente no pote, feche com a tampa e deixe de cabeça para baixo por 5 minutos.
Forre o fundo de uma panela com um pano de prato, ponha o vidro por cima e cubra de água até dois dedos acima da tampa do vidro.
Deixe levantar fervura e marque 20 minutos no fogo.
Deixe esfriar para armazenar a geleia.