Batata Recheada
[Ingredientes]
- 2 batatas grandes inteiras
- 100g de manteiga
- 100g de parmesão
- óleo vegetal
- 60ml de natas
- 60g de queijo ralado
- sal
- creme de leite (opcional)
[Modo de Preparo] Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Com uma faca afiada faça uma incisão ao longo das batatas. Tenha cuidado e Pare antes de chegar ao final da batata. Não queremos cortar as batas ao meio, só abrir espaços. Agora com a batata já segmentada, coloque alternadamente uma porção de manteiga e um porção de parmesão. Passe a batata para uma forma já untada, nossa dica é untar com óleo vegetal e salpique um pouco de azeite sobre a batata. Tempere com sal a gosto. Cozinhe as batatas por aproximadamente uma hora. Após 45 minutos, retirar a forma do forno. Despeje o creme de leite por cima e polvilhe-a com o queijo ralado favorito. Volte ao forno para os restantes 15 minutos e pronto, sua batata recheada está pronta para comer!