Bolo de Café com Chocolate


INGREDIENTES:

Massa
  • 4 ovos (separados gemas e claras)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de café pronto
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina derretida
Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres (sopa) de café pronto
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:

Massa
  1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
  2. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem.
  3. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  4. Leve ao forno para assar em fôrma untada por 30 minutos.

Cobertura
  1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café.
  2. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo.
  3. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mais Acessados

Receba Novidades por Email