Berinjelas recheadas



Ingredientes:
  • 2 berinjelas médias 
  • 1 lata de atum conservado em água 
  • 1 tomate sem pele e sem semente picadinho 
  • 6 azeitonas bem picadinhas 
  • 100g de ricota amassada 
  • salsinha 
  • sal e pimenta
Modo de Fazer:

Lava bem e corte as berinjelas no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma faca bem afiada escave as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos.
Polvilhe sal, arrume-as num refratário, borrife água e cobra com filme plástico. Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos ou até que estejam macias. Pique a polpa que restou e numa panela refogue-a com o tomate e temperos à gosto. Junte o atum esmagado e as azeitonas. Recheie as barquinhas com este refogado. Misture a salsa à ricota e distribui sobre as berinjelas. Leva ao forno para derreter e gratinar a ricota.



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