Hambúrguer de quinoa
Ingredientes
- 1/2 xícara de quinoa
- 1 colher de sopa de óleo de coco (pode ser substituído por óleo de girassol ou azeite)
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 abobrinha
- 1/2 xícara de cenoura, lavada e ralada
- 1/2 xícara de brócolis lavado e cortado pequeno
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1/2 xícara de batata doce, cozida e expremida (ou batata comum)
- sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água com sal até que fique ao dente.
Reserve.
Cozinhe a batata doce em água com sal. Esprema ainda quente.
Usando um ralador, rale toda a casca da abobrinha.
Reserve.
(O resto da abobrinha pode ser usado em outra receita)
- Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione a cenoura, brócolis e abobrinha ralada e refogue por mais 2 minutos. Misture num recipiente a quinoa, os legumes, a gema, farinha de rosca e batata doce espremida.
- Ajuste o sal e pimenta.
- Divida a massa em 4 pedaços.
- Faça bolas e com as mãos achate-as fazendo a forma de um hambúrguer.
- Aqueça uma frigideira, unte-a com óleo e grelhe o hambúrguer de um lado, até ficar dourados. Repita o mesmo procedimento do outro lado.