Hambúrguer de quinoa


Ingredientes
  • 1/2 xícara de quinoa
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (pode ser substituído por óleo de girassol ou azeite)
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha
  • 1/2 xícara de cenoura, lavada e ralada
  • 1/2 xícara de brócolis lavado e cortado pequeno
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de batata doce, cozida e expremida (ou batata comum)
  • sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:

Cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água com sal até que fique ao dente. 

Reserve.

Cozinhe a batata doce em água com sal. Esprema ainda quente.
Usando um ralador, rale toda a casca da abobrinha. 

Reserve. 

(O resto da abobrinha pode ser usado em outra receita)

  • Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola até ficar transparente. 
  • Adicione a cenoura, brócolis e abobrinha ralada e refogue por mais 2 minutos. Misture num recipiente a quinoa, os legumes, a gema, farinha de rosca e batata doce espremida.  
  • Ajuste o sal e pimenta. 
  • Divida a massa em 4 pedaços. 
  • Faça bolas e com as mãos achate-as fazendo a forma de um hambúrguer.
  • Aqueça uma frigideira, unte-a com óleo e grelhe o hambúrguer de um lado, até ficar dourados. Repita o mesmo procedimento do outro lado.



DONATION BITCOINS. THANKS
1JCVp3crnRiVCeoyLsi9NQp9ho3qhwRDhkBJo9

Postagens mais visitadas