Canjiquinha do interior
Ingredientes
1 copo de canjiquinha
2 litros de água
1 tablete de caldo de galinha
1 galinha caipira limpa e temperada
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de colorau
1 maço de couve picadinha
1 xícara de chá de cebolinha verde
1 xícara de chá de coentro picado
Folhas de louro opcional
Pimenta calabresa opcional
Modo de Preparo:
- Coloque a canjiquinha de molho por 2 horas e lave a cada meia hora
- Cozinhe a canjiquinha separada em 1 litro e 1/2 de água, junto com o caldo de galinha e acrescente mais água para cozinhar bem por pelo menos meia hora
- Enquanto isso aqueça o óleo em uma panela grande e doure o alho e a cebola
- Em seguida coloque o colorau, a galinha e a pimenta
- Refogue bem
- Acrescente 1/2 litro de água, as folhas de louro e cozinhe por 15 minutos ou até que a galinha esteja bem cozida
- Coloque a couve e deixe ferver por mais 5 minutos
- Misture a canjiquinha já cozida e o coentro e deixe no fogo por mais 2 minutos
- Retire do fogo, acrescente a cebolinha e sirva quente