Risoto de Alho Poró, Atum e Ervilha



Ingredientes:

  • 1 lata de Atum claro em azeite de oliva 
  • 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em fatias finas 
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo - meia xícara (chá) de vinho branco seco 
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de ervilha fresca
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco 

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite do atum e doure levemente o alho poró. 
  2. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo sempre até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado. 
  3. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.
  4. Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. 
  5. Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
  6. Repita o processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme (a preparação deve ficar cremosa). Junte a ervilha, o Atum e o creme de leite. 
  7. Misture e prove o sal.
  8. Sirva em seguida. 

Rendimento:
4 porções 
Tempo de Preparo:
10 minutos 
Tempo de Cozimento:
25 minutos
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mais Acessados

Receba Novidades por Email