Risoto de Alho Poró, Atum e Ervilha
Ingredientes:
- 1 lata de Atum claro em azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em fatias finas
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo - meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
- meia xícara (chá) de ervilha fresca
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite do atum e doure levemente o alho poró.
- Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo sempre até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
- Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.
- Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
- Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
- Repita o processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme (a preparação deve ficar cremosa). Junte a ervilha, o Atum e o creme de leite.
- Misture e prove o sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento:
4 porções
Tempo de Preparo:
10 minutos
Tempo de Cozimento:
25 minutos