Frango com Feijão Branco


Ingredientes: 

  • 6 sobrecoxas sem pele cozidos 
  • 1/2 kg de feijão-branco 
  • 5 dentes de alho 
  • 1 colher (chá) de alecrim picado 
  • 1 e l/2 colher(chá) de tomilho picado 
  • 2 colheres (sopa)de vinagre 
  • 2 talos de salsão em pedaços 
  • 1 cebola picado 
  • 1 cenoura picada 
  • 1 folha de louro 
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada 
  • 1/2 colher (chá) de azeite 
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão torrado 
  • sal e pimenta do reino a gosto 

MODO DE PREPARO: 

  1. Deixe o feijão-branco de molho na água fria de véspera. 
  2. Tempere o frango com dois dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre.
  3. Deixe descansar por duas horas. 
  4. Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão. 
  5. Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia. 
  6. Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio. 
  7. Escorra e reserve o caldo. 
  8. Bata, no liquidificador, o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso. 
  9. Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. 
  10. Ponha o frango e o azeite e deixe ferver. 
  11. Transfira para um refratário untado e espalhe na superfície as migalhas torradas. 
  12. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar. 

Dica: 
Caso você prefira, prepare esse prato com carne ensopada e sirva com arroz branco.



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