Petit Gâteau!
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 litro de sorvete de creme
- Cobertura de chocolate
Para a calda:
- Calda de morango:
- 1 caixa de morangos picados
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Água
Modo de fazer:
- Em uma vasilha, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
- Quando ele estiver completamente derretido, junte a margarina e misture bem. Reserve.
- Em outra vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo.
- Adicione, aos poucos, o chocolate a essa massa e misture muito bem.
- Coloque a massa em forminhas individuais untadas com margarina e enfarinhadas e leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 10 a 15 minutos. Desenforme.
Preparo para a calda:
- Derreta o açúcar em fogo baixo.
- Acrescente o morango e a água e misture.
- Deixe no fogo baixo até ferver e deixe esfriar.
- Sirva o petit gateau com a cobertura chocolate, o sorvete e a calda de morango e decore com um morango.