Barquinhos de Abobrinha recheados de Atum


Ingredientes:-
Barquinhos:-
- 6 mini abobrinhas tipo italiana (300g)
- 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva com Alho
Farofa:-
- meio pão tipo francês ralado na parte grossa do ralador
- meia colher (sopa) de manjericão fresco picado
- meia colher (chá) de orégano
- meia colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo:-
Barquinhos:-
- Preencha ¾ da capacidade de uma panela alta com água temperada com sal. Leve ao fogo alto até ferver.
- Enquanto isso, lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Cozinhe as abobrinhas em água fervente por cerca de 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macias.
- Escorra e retire o miolo das abobrinhas. Reserve, miolo e abobrinhas.
Farofa:-
- Enquanto as abobrinhas cozinham prepare a farofa: numa tigela, junte o pão ralado, o manjericão, o orégano e a salsinha. Junte o azeite do Atum Gomes da Costa e o queijo. Misture bem. Tempere com sal se necessário.
Montagem:-
- Corte os Filés de Atum Gomes da Costa ao meio no sentido do comprimento (corte cada filé ao meio no sentido da altura).
- Recheie cada metade de abobrinha com um pedaço de Filé de Atum. Cubra cada filé com o miolo de abobrinha e finalize com a farofa.
- Numa assadeira, coloque as abobrinhas lado a lado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que as superfícies fiquem ligeiramente douradas. Sirva em seguida.

Rendimento:- 12 unidades / 3 a 4 porções
Tempo de Preparo:- 15 minutos
Tempo de Cozimento:- 35 minutos
Dica:- As abobrinhas devem ter em média 9 cm de comprimento.
Variação:- Substitua as minis abobrinhas por abobrinhas pequenas.


VCT(KCAL) CARBOIDRATO(g) PROTEÍNA(g) LIPÍDIO(g)
Total por receita 407 27,22 40,24 15,28
Total por porção 135 9,07 13,41 5,09
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