Bife à Parmegiana



[Ingredientes]

1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)

Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto

4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)

4 ovos batidos para empanar

Farinha de rosca para empanar

4 fatias de presunto (100 g)

8 fatias de mussarela (150 g)

Para o molho de tomate

1 kg de tomate

30 g de manteiga

Sal e pimenta do reino moída a gosto

30 g de queijo parmesão ralado

[Modo de Preparo]

Para o molho de tomate

Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.

Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. 

Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

Para o bife

Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.

Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. 

Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.

Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. 

Retire do forno e sirva em seguida.



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