Tiramisu Italiano



INGREDIENTES

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de lite condensado
  • 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
  • 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
  • Chocolate em pó para polvillhar por cima

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
  2. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito
  3. O segredo da receita é a paciência, misture bem suave
  4. Reserve este creme
  5. Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café
  6. Obs O biscoito não pode estar muito molhado
  7. Disponha em um refratário retangular
  8. 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima
  9. Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas

Curiosidade:
tiramisù (em vênetotirame-sù ; em italianotirami su, de tirare + mi + su: "levanta-me" ou "puxa-me para cima", assim chamado por ser muito energético)1 2 é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto,3 4 e que consiste em camadas de pão de ló(em geral substituído por biscoitos do tipo inglês ou champagne) embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com chocolate amargo. Mas a receita original comporta muitas variações. 5



DONATION BITCOINS. THANKS
1JCVp3crnRiVCeoyLsi9NQp9ho3qhwRDhkBJo9

Postagens mais visitadas