Tiramisu Italiano
INGREDIENTES
- 6 claras em neve
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 lata de lite condensado
- 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
- 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
- 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
- 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
- Chocolate em pó para polvillhar por cima
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
- Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito
- O segredo da receita é a paciência, misture bem suave
- Reserve este creme
- Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café
- Obs O biscoito não pode estar muito molhado
- Disponha em um refratário retangular
- 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima
- Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas
Curiosidade:
O tiramisù (em vêneto, tirame-sù ; em italiano, tirami su, de tirare + mi + su: "levanta-me" ou "puxa-me para cima", assim chamado por ser muito energético)1 2 é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto,3 4 e que consiste em camadas de pão de ló(em geral substituído por biscoitos do tipo inglês ou champagne) embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com chocolate amargo. Mas a receita original comporta muitas variações. 5