Rolinho Primavera Recheado ao molho Agridoce
Massa
Ingredientes
Serve : 12
- 150 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de água fria
Modo de preparo
Preparo:45mins › Tempo adicional:4horas › Pronto em:4horas45mins
- Em uma vasilha média, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio da farinha peneirada e adicione o ovo e a água gelada. Mexa com uma colher de pau até que a massa esteja bem misturada. Use mais água, se necessário. Sove a massa, até que esteja elástica. Cubra a vasilha e leve à geladeira por 4 horas ou por uma noite.
- Em uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra a massa no formato de um quadrado de aproximadamente 35x35cm. Corte a massa em 12 quadrados iguais e abra-os no tamanho de aproximadamente 15x15cm e com a espessura bem fina. Leve à geladeira até o uso.
Recheio
- Acelga, 200 g
- Repolho, 200 g
- Cenoura, 150 g
- Salsão, 100 g
- Carne moída, 100 g
- Camarão-sete-barbas, 100 g
- Sal, a gosto
- Óleo de soja, a gosto
- Pimenta-branca, a gosto
- Glutamato monossódico, a gosto
- Ovo, 1
- Óleo de gergelim torrado, a gosto
Modo de Fazer
Passos
1 Cortar os legumes em tiras finas (julienne).2 Refogue o camarão em uma frigideira bem quente, com um pouco de óleo, por 3 minutos.3 Acrescente a carne moída e salteie até ficar cozida.4 Junte os legumes e salteie rapidamente.5 Tempere com sal, pimenta e glutamato monossódico.6 Finalize com o óleo de gergelim torrado para dar gosto.Reserve o recheio e resfrie.8 Faça os rolinhos com 1 folha da massa, recheando e enrolando como se fossem presentes. Pincele o ovo para fechá-los bem.9 Frite por imersão no óleo quente até ficarem dourados e crocantes.Molho Agridoce com Abacaxi
Ingredientes1\4 de xícara de açúcar mascavo1\2 xícara de açúcar branco1\4 xícara de suco de abacaxi1\4 de xícara de ketchup1\3 de xícara de vinagre de arroz (ou vinagre barnco1 pimentão vermelho1\4 de xícara de molho shoyu1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água friaPreparoBata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até ferver e engrossar , espere esfriar e mantenha na geladeira.Rendimento: 10 porçõesTempo de preparo : 15 minutosGrau de dificuldade: fácil