Salada de macarrão ao molho de iogurte e salsinha
INGREDIENTES:
• 150 g de macarrão parafuso ou penne
• 1/2 beterraba (média)
• 1 cenoura( média)
• 2 ovos
• 2 folhas de repolho (roxo)
• 2 folhas de alface
• 1 litro de água e um fio de óleo para coser o macarrão
• A gosto sal, pimenta e azeite
Ingredientes do Molho:
• 1 copo (200 g) de iogurte natural
• A gosto salsinha
MODO DE PREPARO:
Salada:
1. Corte a cenoura e a beterraba
2. Leve ao fogo em panelas diferentes, cozinhe-as separadamente, pois a beterraba
exige um tempo maior para ficar no ponto
3. Cozinhe os ovos e corte em argolas
4. Corte o repolho na forma desejada
5. Coloque gotas de azeite
6. Cubra com filme de PVC e leve ao refrigerador por 15 minutos
7. Enquanto isso cozinhe o macarrão (al dente)
8. Reserve
Molho:
1. Bata no liquidificador 1/2 copo de iogurte e a salsinha
2. Em seguida ,acrescente o iogurte restante, sem o soro
3. Tempere com sal e pimenta a gosto
Montagem: Sirva a salada em pratos individuais, decorados com folhas verdes